Dienstag, 27. August 2013

Reuse: How to Save a Bouqet of Withering Flowers


Ein Blumenstrauß ist ein Naturprodukt. Deshalb ist es einfach natürlich, dass manche Blumen anfangen zu verwelken, während andere immer noch großartig aussehen.

A bouqet is a natural product. Thus it's just natural that some flowers start to wither while others still look great.


Dieser Blumenstrauß ist eine Woche alt. Man sieht ihm an, dass er sehr schön war, aber die besten Tage hinter sich hat. Aber immer noch zu schön zum Wegwerfen!
Heute möchte ich euch also zeigen, wie man einen verwelkenden Blumenstrauß retten kann.

This bouqet is one week old. You can see, that it used to look very pretty but is past its best. But still to pretty to throw away!
So today, I will show you how to save a withering bouqet of flowers.



 Material/material:


  • Schere/scissors
  • kleines Messer/small knife
  • natürlich den alten Strauß/the old bouqet of course
  • Vase/vase
  • Schnur/string





Anleitung/instructions:



1. Wähle eine Vase, die etwas kürzer ist als die bisherige, damit du schleimige Stile kürzen kannst. (Ich verwendete einen Krug aus den Fünfzigern, den ich auf dem Mauerparkmarkt erstanden habe.)

1. Choose a vase that is a bit shorter than the former one so you can shorten slimy stalks. (I used a jug from the fifties I got at Mauerpark fleamarket.)




 2. Schneide das Band um die Stiele auf.

2. Cut off the string around the stalks.



3. Breite die Blumen aus und verteile sie auf vier Gruppen:

3. Spread the flowers and divide them into four groups:


A) gesunde Blumen
healthy flowers

B) Blumen mit frischen und verwelkten Teilen
flowers with fresh and withered parts
D) verwelkte Rosen (gut für andere Projekte)
withered roses (nice for other projects)


C) nicht zu rettende Blumen
flowers you cannot save









4. Kürze die Blumen aus Gruppe A auf die Länge der neuen Vase. Sei aber nicht zu großzügig, man kann am Ende immer noch etwas abschneiden.


4. Shorten the flowers from group A to the length of the new vase. But don't be too generous, you can still cut off parts in the end.




 Vergiss nicht niedrige Blätter zu entfernen, sonst schimmeln sie im Wasser.

Don't forget to remove low leaves otherwise, they will mold in the water.





Blumen aus Gruppe A - flowers from group A



 5. Entferne verwelkte Blüten und Blätter von den Blumen aus Gruppe B und fahre dann fort wie mit denen aus A.
Keine Sorge, Blätter werden die hässlicheren Teile verdecken.


5. Remove withered blossoms and leaves from the flowers from group B and proceed as with the flowers from A.

Don't worry, leaves will
cover the uglier parts.


6. Arrangiere eine Strauß. Beginne mit Blumen und kleinen Blättern in der Mitte.

6. Arrange a bouqet. Start with Flowers and small leaves in the middle.









 7. Wenn dir der Strauß gefällt, dann binde ihn zusammen. Nicht zu locker, damit er nicht auseinanderfällt, und nicht zu fest, damit die Blumen nicht verletzt werden.

7. If you like the bouqet, than bind it together. Not too loose, lest it falls apart, and not too firm, lest flowers are hurt.


Vergiss das Wasser nicht!

Don't forget the water!







Danke an Meike für den schönen Blumenstrauß.
Thanks to Meike for the lovely bouqet.



Linking up to http://www.pinkwhen.com/diy-sunday-showcase-831/

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen